Последнее время произошло расширение сфер использования силикона пищевого. Кроме получивших популярность форм для выпекания, из него делают различную кухонную утварь: кулинарные молотки, кисточки, прихватки, подставки под горячее, нескользящие и термически изоляционные ручки посуды и другое.
Поскольку силикон, в качестве материала, был открыт в 1947 году, в пищевой промышленности его активно начали применять относительно недавно. А за последние несколько лет пищевой силикон получил масштабное продвижение благодаря своим уникальным физико-химическим и экологическим свойствам.
В какой-то степени его можно сравнить с резиной - каучуком, изготовленным из природных материалов. Хотя из-за множества специально созданных характерных особенностей правильнее было бы сопоставлять с искусственным. Пищевой силикон характеризует совершенная инертность - отсутствие химической реакции с иными компонентами, токсичных или других выделений. Поэтому его применяют и в медицине для изготовления протезов, имплантантов.
Обладая эластичностью, изделия из силикона и после деформации принимают первоначальный вид, обладают диэлектрическими свойствами, к ним не прилипают пищевые продукты. Отсутствие реагирования на изменения температуры позволяет продукты в такой посуде сразу ставить из морозильной камеры в духовку, однако это не применимо для открытого огня.
Благодаря уникальным характеристикам силикона, первые попытки комбинировать его с фарфором, металлическими, стеклянными поверхностями получили признание. Теперь в ассортименте кухонной посуды имеются негнущиеся силиконовые формы с внутренним каркасом для выпечки.
Большим спросом пользуются крышки, сделанные из данного материала. Их можно использовать длительное время. Накройте ими емкости из стекла, металла и занимайтесь приготовлением пищи в микроволновой печи, духовке или на плите. При этом будет создана герметичность, что устранит обветривание продуктов, пролив жидкой консистенции.
Говоря о кухонных аксессуарах, к примеру, прихватках, кисточках для смазывания или венчиках, они не деформируются, легко моются, к ним не прилипает провизия, не происходит впитывание запахов.
Поскольку одной из характерных особенностей силикона является низкая теплопроводность - это прекрасная возможность обезопасить себя от ожогов на кухне, пользуясь ручками из стали с силиконовыми вставками.
Еще одним интересным решением в применении этого компаунда стало производство чехлов для фужеров и бокалов, чтобы на вечеринках было легче отыскать свой среди других цветов.
Вы можете воспользоваться любым из предложенных вариантов использования силикона пищевого. Сделайте что-то необычное для своего домашнего обихода или начните свое дело, создавая продукцию для других. Для заказа данного компаунда обращайтесь к опытным сотрудникам компании Силиконполисистем по телефонам, указанным на сайте.