Посуда из силикона набирает популярность не только среди любителей приготовления кухонных изысков. Ее активно используют мамочки для кормления детей, а также любители загородного отдыха и туризма. И это не удивительно. Это отличные «помощники» как для использования в быту, так и приготовления пищи.
Многообразие форм из пищевого силикона позволяет выпекать любые оригинальные и необычные кондитерские изделия, к примеру, в виде замка или для заморозки фигурного льда без вреда для здоровья.
Такой компаунд обладает низкой теплопроводностью, обеспечивая равномерное и постепенное прогревание формы, поэтому выпечка не пригорает. Формы нетоксичны и гипоаллергенны. Исключительная гибкость исключает возможность сломать их или разбить.
Этот модный тренд у всех на слуху. Практически в каждом доме есть какой-то предмет силиконовой посуды или аксессуаров благодаря целому ряду преимуществ.
Экологичность. Основным компонентом силикона пищевого является обыкновенный кварцевый песок – действительно экологически чистый материал. Уважающие себя производители форм берут только качественный материал, как в компании Силиконполисистем, представленный в разделе Наша продукция https://silicone.kiev.ua/catalog/silikon.html. Они никогда не будут вводить в состав дополнительные химические компоненты.
Запах. У хорошего силикона нет запаха. Но для придания больше эластичности могут добавлять различные токсичные формальдегиды в состав некачественных компаундов. При это запах могут маскировать приятными ароматизаторами. Обнаружить это сможете уже после, если после духовки готовая выпечка будет пахнуть паленой резиной.
Маркировка. Все пищевые силиконы нашей компании подтверждены сертификатами качества Европейского союза, поэтому являются безопасными для здоровья. Обращаем на этот параметр особое внимание.
Внешне одинаковые красивые формы могут в десятки раз отличать по цене. Именно дешевую посуду изготавливают из технического аналога с абсолютным пренебрежением к безопасности и стандартам качества и может оказать существенный вред здоровью.
В составе дешевого силиконового компаунда могут содержаться молекулы бора, хрома, кремния, никеля или марганца, которые при нагревании начинают выходить и попадать в пищу. Соответственно исход после употребления «такой» пищи непредсказуем.
Какой бы силикон пищевой для форм Platinum с RTW 510, 520 и до 760 не взяли, он не вступает в контакт с иными веществами, не происходит окисления и выделения вредных веществ. Благодаря использованию платиновых катализаторов в производстве пищевого силикона и достигается 100% гарантия безопасности. В результате использования такого материала посуда точно не стоит дешево. Низкая цена должна стать для вас первым показателем подделки.
Когда возникает задача наладить производство большого количества кондитерских изделий, тогда не обойтись без хорошей формы, сделанной из качественного «платинового» силикона.
Разнообразие материалов большое, основным отличием которых является твердость по Шору. Обращаем внимание, что коэффициент твердости влияет на плотность изделия после завершения кристаллизации.
В случае заливки смеси с консистенцией, похожей на жидкое мыло, тогда лучше использовать коэффициент твёрдости равный 10. Для изделий с габаритными размерами менее 30х10х3 см, тогда лучше использовать силикон пищевой для форм с RTW 20.
За более детальной информацией и рекомендациями по применению силикона нужной твердости обращайтесь к знающим консультантам по указанным на сайте телефонам.